Description :
Dans les cuisines historiques du château venez déguster les petites madeleines au miel de Sologne réalisées devant vous par une cuisinière en tenue d'époque qui vous fera également visiter la cuisine et découvrir tous ses ustensiles.
Description Longue :
Le château, entouré de douves, est constitué du petit château, dans la partie gauche du corps de logis actuel, construit entre 1590 et 1620 et du grand logis (ou grand château) et ses deux pavillons qui en encadrent l'entrée datant du XVIIe siècle. Le corps de logis est encadré par deux imposants bâtiments de services : autrefois les grandes et petites écuries. Le parc, de 40 hectares, a été aménagé en jardin à la française dès les années 1630 puis modifié en parc paysager à partir de 1822. En 1992, le jardin est réagencé tel qu'il était au XVIIIe siècle. Il comporte sept bras d'eau, dont les eaux du Cosson. On y trouve des charmilles, des cyprès chauves, des tulipiers de Virginie ainsi qu'un araucaria. Les cuisines historiques du château ont été totalement réhabilitées.